Gana Nadal y Djokovic se obliga con Federer

La Final de ATP 2019 ha desatado grandes desafíos a los mejores del mundo en el tenis. Por lo pronto, el serbio Djokovic se queda a 640 puntos en el ranking. Rafael Nadal al ganarle a Daniil Medvedev obliga a Djokovic a ganar el título si quiere obtener el puesto de número uno.

Novak Djokovic se enfrentará a Federer

Resultados que acercan a Nadal  a su cometido

En realidad, en esta competencia es difícil ser el número uno. Todos son muy buenos. Rafael Nadal volvió a demostrar que es uno de los mejores al remontarse sobre Daniil Medvedev. Así que no solo le vale para que el español conserve su posición de clasificación para las semifinales de la Copa Masters. Así mismo, lo impulsa a llegar más cerca de su cometido, por quinta vez, llegar por encima de los demás.

Novak Djokovic logró un primer duro golpe el domingo, solo faltaban 440 puntos. Hubiese logrado llegar a 240. Pero no le ganó  ayer a Dominic Thiem.  El tenista serbio perdió y solo lo acomodaba si Nadal perdía ante Medvedev. Pero, no paso así y Nadal ganó muy cómodo. Por lo tanto, todo se mantiene como antes del inicio del torneo. Es decir, a 640 puntos.

Crece las opciones para el campeón

De esta forma, el campeón de 19 grandes depende de él par continuar su liderato hasta Australia. De igual forma, aunque no gane un partido más en Londres,  ya forzó a su mas cercano rival a ganar el certamen si quiere llegarle  a quitar el primer puesto a la final.

Por esto mismo, Rafael Nadal se enfrentó a un combate ante Daniil Medvedev que representaba un reto superior en la Copa Masters. Si no lograba el triunfo quedaba sin opciones para las semifinales. Nuevamente dejaría el triunfo a Djokovic.

Un juego magistral ante Medvedev y un resultado de campeones

Sin embargo, no fue así. Nadal derrotó a Medvedev por (6-7), 6-3 y 7 -6(4), en dos horas y 46 minutos. Solo comparable en el torneo de maestros del 2015 ante David Ferrer. Por cierto, este tenista esta retirado del circuito profesional desde el pasado mes de mayo en la Caja Mágica. Si se saca cuenta es demasiado tiempo transcurrido.

Por los momentos Djokovic debe superar a Roger Federer y Nadal debe mantener su espiritu competitivo para seguir ganando.