Fernando Alonso avanza en el Rally Dakar 2020

Debido a una sanción impuesta a Al-Qassimi, el tercer puesto final en el Rally Dakar le corresponde a Fernando Alonso. La oportunidad le permite acercarse al podio en el Ula-Neom Rally.

Toyota adelante en el Rally Dakar 2020

Fernando Alonso continuan sumando tiempo para la final

El piloto Fernando Alonso y su copiloto Marc Coma continuan avanzando en puntos en el Dakar 2020. El día de hoy, ya en la tercera etapa del Ula-Neom Rally  lograron la mejor clasificación  de la semana. Es así como hicieron un tercer mejor tiempo, recorriendo la fase más larga de la carrera (231km).  Tomando en cuenta que es la más complicada por la navegación. De tal forma, hasta los favoritos se las vieron duras en el tramo.

A la pareja española se le cumplió un tiempo de distancia de 1 hora, 33 minutos y 50 segundos. La diferencia con el ganador de la etapa, compañero de Toyota, Yazeed Al-Rajhi, fue de apenas 1:55, quedando apenas a 17 segundos del segundo lugar. Este fue del líder de la prueba hasta ahora, Yasir Bin Seaidan (Mini), campeón saudí de raids.

Es de suponer que este avance le aclara el panorama a los españoles y los anima para el futuro. Así que al superar a Khalid Al-Qassimi8Peugeot), que lidiaba con los saudí por la meta final, es bastante el avance. El campeón no aguantó el paso de los 4×4 que le sobrepasaron.

Una falla obliga al campeón a desitir del día de mañana

Al campeón no le fue muy bien

Además, le sobrevino una sanción de 10 minutos por exceso de velocidad en una zona de seguridad. Así mismo, a 300 metros de la meta el motro de su auto empezó a perder líquidos. Esto lo obliga a no salir mañana por daños internos del propulsor. Por lo tanto, Fernado Alonso y Marc Coma suben a un tiro del podio, con 12 minutos de ventaja ante Essa Al Dossary.

Así es como, el día para el piloto de Dubai no fue el mejor. En cambio para los españoles, no pudo ser mejor. Alonso y Coma son terceros en el conteo general. Solo están a 12:03 de Yasir Bin Seaidan. Al-Rajhi se mantiene a la cabeza, a pesar del pinchazo. La etapa que se cierra mañana se dará por Neom. Proyecto futurista  de una macro-ciudad, sitio ideal para finalizar la primera aventura saudí de Fernando Alonso y Marc Coma.