Guaros aplastó a Búcaros en su estreno de la Liga Sudamericana

Guaros de Lara inició su camino por la Liga Sudamericana de baloncesto con victoria, tras ganar a Búcaros de Bucaramanga con marcador de 70-46 y colocarse en la segunda posición del Grupo C con dos puntos.

Ambos quintetos comenzaron parejos el compromiso y no abrieron el marcador hasta que faltaban 08:18 para finalizar el periodo con un doble de Zachary Graham. Un minuto más tarde empataría Darryl Smith para los visitantes.

Néstor Colmenares, Heissler Guillent y Damion James acertaron con sus tiros de media y larga distancia para colocar la ventaja en doble dígito. La defensa de los criollos fue impenetrable al permitir sólo nueve cestas de Búcaros, para finalizar el primer parcial 18-9.

Los crepusculares controlaron la ventaja en el segundo cuarto, a pesar de fallar diversas oportunidades y fueron 10 minutos de pocas canastas de ambos conjuntos. James y Lucas Martínez cargaron con el ataque de los suyos, mientras que, Jonathan Rodríguez y Smith hicieron lo propio por los de Bucaramanga.

Los larenses vencieron en el segundo parcial 13-6 y se fueron al descanso 31-15.Gregory Echenique comandó a los suyos al concretar cuatro unidades. Búcaros mostró un mejor nivel y fue recortando distancias poco a poco, pero los locales respondían rápidamente por intermedio de Luis Bethelmy, Néstor Colmenares y Lucas Martínez. El marcador fue para los muchachos de Iván Déniz con un 23-16 y 54-31 en el acumulado.

Yohanner Sifontes y Martínez se crecieron en la recta final al contribuir desde media distancia. César García hizo su tarea con dos triples y otra canasta de dos. Windy Graterol y Michael Hinestroza colocaron cifras definitivas al partido.

Los venezolanos consiguieron el primer triunfo en la Liga Sudamericana y se colocaron en el primer lugar del Grupo C con dos puntos y mejor diferencia de puntos permitidos.Athletico Paulistano de Brasil ocupa la segunda casilla con la con los mismos puntos de los criollos.

Por Guaros, Lucas Martínez lideró el ataque con 14 unidades y 5 rebotes, Néstor Colmenares consiguió un doble-dobles al aportar 10 cestas y 11 capturas.

Por Búcaros, Jonathan Rodríguez fue el mejor de su equipo con 18 canastas, Ashton Smith concretó 9 puntos.