Esteban Chaves ganó el Giro de Lombardía

El ciclista colombiano Esteban Chaves, del equipo Orica-BikeExchange, se ha impuesto este sábado en la 110ª edición del Giro de Lombardía (Il Lombardía), clásica italiana disputada sobre un trazado de 241 kilómetros entre las localidades de Como y Bergamo.

Con un tiempo de 6 horas, 26 minutos y 36 segundos, Chaves se impuso en la llegada a Bergamo por delante del italiano Diego Rosa (Astana) y del también colombiano Rigoberto Urán (Cannondale-Drapac) que completaron el pódium.

El español Alejandro Valverde (Movistar) terminó en la sexta plaza, a 1 minuto y 24 segundos del vencedor.

Cuatro corredores que rodaban escapado, y entre los que también se encontraba el francés Romain Bardet (Ag2r-La Mondiale), se disputaron la victoria tras lograr burlar el control del pelotón.

Chaves, primer ciclista no europeo en ganar la `Clásica de las Hojas Muertas´, sucedió en el palmarés al italiano Vincenzo Nibali, vencedor en 2015.